Блюда из круп
На самом деле человек всегда питался только злаками. В разное время в разных уголках планеты в обиходе были свои травки с «золотыми» зёрнами. Где-то это был рис, а где-то пшено. Кто-то уважал гречу, а кто-то – ячмень или овёс. Спустя много тысячелетий берегини домашнего очага научились из травок, колосков и зёрнышек варить не только кашу и пустую похлёбку, но и жарить котлеты, запекать пудинги и взбивать воздушные смузи да десерты. Наша злаковая страничка поможет читателям лавировать да вылавировать в море полезных крупяных идей.
Кукурузная крупа - истинное золото
На самом деле кукуруза и впрямь содержит золото. И это не мифы древних перуанских индейцев. Это самые настоящие опыты и доказательства учёных мужей. Золотая каша – это целая аптека в одной тарелке. Не зря же Никита наш Сергеевич Хрущёв после визита в Америку засеял кукурузой почти весь Советский Союз: от Москвы до Находки. Просто советский генсек сильно заботился о правильном питании своего народа. А вы изучайте наши рецепты – они тоже «колеблются» вместе с линией партии и правительства.
Пшено – злак миллениума
Еще одно поистине золотое зерно. Как по цвету, так и по содержанию пользы и вкуса. Кстати, именно пшено еще до риса стали выращивать в древнем Китае. Потомки династии Ся научились возделывать просо и растирать его в молоко. Современные хозяйки не понаслышке знают все его «злачные» плюсы, а потому варят не только банальную кашку с тыквой, но и выдают на-гора свои гастрономические идеи-шедевры.
Рис – любимая крупа сарацинов
Да-да! Именно от сарацинов рис попал на гурманские столы Руси. Кочевое дикое племя из Аравии разнесло рисовые злаки по планете, и белое ароматное зерно не оставило равнодушным сначала Китай, потом Индию, а затем уже и самого Петра Первого. Рис – король злаков и круп. Он настолько универсален, что по прибытию во Францию его стали добавлять даже в десерты. Смельчак и генерал Конде приправил его коньяком и жареными абрикосами. Наши рецепты скромнее, зато любой из них – универсальное решение для детей и взрослых.
Греча – гималайская загадка
Родина гречневой крупы – самые высокие горы на земле. Именно в их недрах, кристально чистых и свежих, появились эти ароматные зёрна. Считается, что гречка – самая русская из круп. Мол, пошла она из Алтая! Но это не так. Ведь еще в древнем Китае на её «злаковом» теле научились готовить мороженое, джем и даже ликёр. Невероятнейший изыск! А мы покажем идеи не такие торжественные, зато проверенные временем и опытом наших мам и бабушек.
«Овсянка, сэр!» (с)
Разумеется, многие помнят эту фразу из фильма про самого известного сыщика. Во времена Агаты Кристи, а также до и после, овсянку боготворили. А всё потому, что именно этот самый овёс – лучшее средство от хандры и депрессии. А вы представьте, каково жить в Туманном Альбионе, где бесконечная сырость и дожди? Но на этом злаковые плюсы не исчерпываются. Овсянка – лучший друг нашего ума и сердечной работы. А вы думаете, почему Шерлок Холмс был таким блистательным и остроумным?