10 блюд из чечевицы
Чечевица - одна из представительниц семейства бобовых. Она очень питательна и обладает уникальными полезными свойствами для организма человека. Из всех бобовых именно чечевица усваивается легче всего. Она источник большого количества растительного белка, который наш организм очень хорошо воспринимает. К тому же она богата железом (1-е место среди всех бобовых), фосфором, кальцием, аминокислотами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, растительной клетчаткой, которая улучшает обмен веществ. К тому же чечевицу, в отличие от фасоли и нута, очень легко и быстро варить (например, красные сорта чечевицы варятся в среднем 10 минут), предварительно ее не требуется замачивать. Существует множество видов и сортов чечевицы - красная, зеленая, черная и т.д.
Первые блюда
Супы с чечевицей получаются очень наваристыми и ароматными. Добавляйте в них сезонные овощи, кусочки мяса, птицы, специи, а можно добавить еще один вид бобовых - фасоль или нут. Можно подавать готовый суп с гущей или же пробить все блендером и превратить в изысканный суп-пюре.
Вторые блюда и закуски
Из чечвиц получается отличный гарнир к овощным блюдам, а также ее можно добавлять в салаты, закуски, превратить в кашу или пюре, сделать из чечевицы биточки. Хорошо сочетается чечевица с морепродуктами, птицей, зеленью, сухофруктами.