Полента (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги.Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом,анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
Как приготовить "Полента"
1
Ингредиенты
2
Лук очистить и мелко нарезать
3
В толстостенной кастрюле, налить масла и обжарить лук
4
Грибы промыть и нарезать крупно
5
Добавить к луку и обжарить
6
Нарубить мелко зелень
7
Крупу добавить к грибам, перемешать и добавить воду, перемешать и варить около 15 минут
8
Затем когда крупа почти будет готова, добавить сливки, варить до полного загустения каши
9
В конце добавить зелень, перемешать и отставить с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать как гарнир так и основное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт "Полента" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.