Полента

Полента - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

256

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
21.1 г
Углеводы
13.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.5
Рекомендуем:

Полента (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги.Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом,анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.

Как приготовить "Полента"

1 Ингредиенты
2 Лук очистить и мелко нарезать
3 В толстостенной кастрюле, налить масла и обжарить лук
4 Грибы промыть и нарезать крупно
5 Добавить к луку и обжарить
6 Нарубить мелко зелень
7 Крупу добавить к грибам, перемешать и добавить воду, перемешать и варить около 15 минут
8 Затем когда крупа почти будет готова, добавить сливки, варить до полного загустения каши
9 В конце добавить зелень, перемешать и отставить с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать как гарнир так и основное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт "Полента" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов