Еще одна вариация на тему мидий из консервы. Но этот вариант более элегантный и праздничный. Для этого салата одинаково хорош любой ароматный рис, как то Басмати или Жасмин. Но в последнее время различные производители радуют вполне приличными миксами. Смесь бурого и дикого риса не только вкусная, но и полезная. Есть этом миксе приятный травяной привкус свежей копчёности, которая необычайно гармонично сочетается с мидиями. А апельсин, черри и чеснок добавляют свежести и пикантности. Этот салат лучше всего подавать порционно: в креманках, бокалах для виски или на индивидуальной тарелке.
Как приготовить "Салат с мидиями"
1
Рис отварить и откинуть на сито.
2
Черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
3
Апельсин разрезать помыть, разрезать пополам и филетировать, то есть острым ножом вырезать "треугольнички" мякоти, сок собрать.
4
Выложить на порционную тарелку "подушку" из риса, сверху в произвольном порядке разложить мидии, черри, и филе апельсина. Посыпать салат каперсами. Приготовить заправку: часть зелени порубить, чеснок натереть на средней тёрке, смешать апельсиновый сок и майонез. Подавать с зеленью.
Рецепт "Салат с мидиями" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день! Возможно ли заменить консервированные мидии на замороженные? Просто отварить их предварительно?
...думаю, да, вполне можно)))