Жареный рис - это классика тайской кухни. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, он совсем не похож по вкусу на тот, к которому мы привыкли. Кинза и лайм отлично сочетаются, придавая неповторимый вкус жареному рису.
Как приготовить "Тайский жареный рис"
1
Разогреть масло до легкого дымка. Бросить чеснок, подержать, пока он не отдаст свой аромат маслу, затем извлечь.
2
Кладем предварительно отварной рис. Жарим минут 5, периодически помешивая.
3
Этим временем нарезать помидор мелким кубиком. Кинзу и зеленый лук измельчить.
4
Рис приправить рыбный соусом.
5
Добавить помидор и кинзу,зеленый лук, перемешать и приправить соком лайма.
Рецепт "Тайский жареный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
что за рыбный соус?
Рыбный соус - основа тайской кухни. используется, например, при приготовлении супа ТОМ ЯМ. продается в спецмагазине тайской кухни.
...сейчас в обычном супермаркете можно купить)))