Тайский жареный рис

Тайский жареный рис - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

298

ккал

Белки
4 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
36.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.3

Жареный рис - это классика тайской кухни. Несмотря на то, что рецепт достаточно простой, он совсем не похож по вкусу на тот, к которому мы привыкли. Кинза и лайм отлично сочетаются, придавая неповторимый вкус жареному рису.

Как приготовить "Тайский жареный рис"

1 Разогреть масло до легкого дымка. Бросить чеснок, подержать, пока он не отдаст свой аромат маслу, затем извлечь.
2 Кладем предварительно отварной рис. Жарим минут 5, периодически помешивая.
3 Этим временем нарезать помидор мелким кубиком. Кинзу и зеленый лук измельчить.
4 Рис приправить рыбный соусом.
5 Добавить помидор и кинзу,зеленый лук, перемешать и приправить соком лайма.
Рецепт "Тайский жареный рис" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Ольга Пинтар
  • Ольга Пинтар
  • 29.09.2016
  • #
  • +16

что за рыбный соус?

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.09.2020
  • #
  • +1

Рыбный соус - основа тайской кухни. используется, например, при приготовлении супа ТОМ ЯМ. продается в спецмагазине тайской кухни.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.10.2020
  • #
  • +1

...сейчас в обычном супермаркете можно купить)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов