Кукурузная мука дает пирогу совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте хотя бы однажды выпечку с этой мукой. Если не можете найти тонкого помола, возьмите кукурузную крупу и измельчите в кофемолке.
Как приготовить "Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт"
1
Соединить в миске все ингредиенты, оставив только 1/3 чашки сахара.
2
Смешать все с помощью миксера.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
4
Выливаем тесто, посыпаем оставшимся сахаром.
5
Выпекаем минут 35-40 при 190С.
6
Готовыму пирогу даем остыть и затем извлекаем из формы.
7
Разрезаем на сегменты и подаем.
Рецепт "Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Американская "чашка" - 240 мл. У муки бывает разная влажность. Поэтому вес чашки муки - тоже разный. В разных источниках - от 130г до 160г. Да, в столовой ложке приблизительно 25-30г муки. Так что - ложкой больше муки , ложкой меньше - на вкус существенно :) не повлияет, имхо. На самом деле, в домашних рецептах всегда присутствует некоторая "приблизительность". Чуть больше "горка", чуть меньше, у яиц вес колеблется. Да и у сахара бывает разная влажность. У М.Стюарт рецепты - для домохозяек, которые готовят без "заморочек". Намешала-накрутила и - в печку. Примерные пропорции соблюдены? Принцип замеса теста соблюдён? Ну и ладненько! :). Это - "домашняя" выпечка. Даже от "крутых" кондитеров слышала:"...чуток подпеклось... растеклось... перекосилось... - это нормально, это же - домашняя выпечка". Если считать, что в чашке, например, 160г муки, то можно смело пользоваться таким "раскладом" : 1/2 ч. кукурузной муки - около 80г. 1 ч. сахара - 200г. 1/2 ч. оливкового масла - около 110г. А далее смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть как "густая сметана", "как на оладьи"... "браться ложкой" :))).
Ну вот опять чашки, почему не написать в граммах или стаканах и сколько это 1/2чашки?
...думаю, тут по соотношению с пшеничной можно понять:):):) или вам не совсем понятно?!:):):)
Американская "чашка" - 240 мл. У муки бывает разная влажность. Поэтому вес чашки муки - тоже разный. В разных источниках - от 130г до 160г. Да, в столовой ложке приблизительно 25-30г муки. Так что - ложкой больше муки , ложкой меньше - на вкус существенно :) не повлияет, имхо. На самом деле, в домашних рецептах всегда присутствует некоторая "приблизительность". Чуть больше "горка", чуть меньше, у яиц вес колеблется. Да и у сахара бывает разная влажность. У М.Стюарт рецепты - для домохозяек, которые готовят без "заморочек". Намешала-накрутила и - в печку. Примерные пропорции соблюдены? Принцип замеса теста соблюдён? Ну и ладненько! :). Это - "домашняя" выпечка. Даже от "крутых" кондитеров слышала:"...чуток подпеклось... растеклось... перекосилось... - это нормально, это же - домашняя выпечка". Если считать, что в чашке, например, 160г муки, то можно смело пользоваться таким "раскладом" : 1/2 ч. кукурузной муки - около 80г. 1 ч. сахара - 200г. 1/2 ч. оливкового масла - около 110г. А далее смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть как "густая сметана", "как на оладьи"... "браться ложкой" :))).