Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт

Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

357

ккал

Белки
4 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
55.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.12

Кукурузная мука дает пирогу совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте хотя бы однажды выпечку с этой мукой. Если не можете найти тонкого помола, возьмите кукурузную крупу и измельчите в кофемолке. 

Как приготовить "Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт"

1 Соединить в миске все ингредиенты, оставив только 1/3 чашки сахара.
2 Смешать все с помощью миксера.
3 Форму смазать маслом и присыпать мукой.
4 Выливаем тесто, посыпаем оставшимся сахаром.
5 Выпекаем минут 35-40 при 190С.
6 Готовыму пирогу даем остыть и затем извлекаем из формы.
7 Разрезаем на сегменты и подаем.
Рецепт "Кукурузно-апельсиновый пирог от Марты Стюарт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Valeria Astaxova
  • Valeria Astaxova
  • 26.05.2016
  • #
  • +4

Ну вот опять чашки, почему не написать в граммах или стаканах и сколько это 1/2чашки?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.05.2016
  • #
  • 0

...думаю, тут по соотношению с пшеничной можно понять:):):) или вам не совсем понятно?!:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 02.06.2016
  • #
  • +2

Американская "чашка" - 240 мл. У муки бывает разная влажность. Поэтому вес чашки муки - тоже разный. В разных источниках - от 130г до 160г. Да, в столовой ложке приблизительно 25-30г муки. Так что - ложкой больше муки , ложкой меньше - на вкус существенно :) не повлияет, имхо.  На самом деле, в домашних рецептах всегда присутствует некоторая "приблизительность". Чуть больше "горка", чуть меньше, у яиц вес колеблется. Да и у сахара бывает разная влажность. У М.Стюарт рецепты - для домохозяек, которые готовят без "заморочек".  Намешала-накрутила и - в печку. Примерные пропорции соблюдены? Принцип замеса теста соблюдён? Ну и ладненько! :). Это - "домашняя" выпечка. Даже от "крутых" кондитеров слышала:"...чуток подпеклось... растеклось... перекосилось... - это нормально,  это же - домашняя выпечка".     Если считать, что в чашке, например,  160г муки, то можно смело пользоваться таким "раскладом" : 1/2 ч. кукурузной муки - около 80г. 1 ч. сахара - 200г. 1/2 ч. оливкового масла - около 110г. А далее смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть как "густая сметана", "как на оладьи"... "браться ложкой" :))). 

Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов