Тушеный рис

Тушеный рис - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

115

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
23 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.94
Рекомендуем:

Это блюдо станет выходом для тех, кто не знает, что делать с коричневым рисом. Да и вообще, если вам надоело готовить плов и рисовую кашу, приготовьте это блюдо. 

Как приготовить "Тушеный рис"

1 Для приготовления нам необходимы: зеленый чили, масло подсолнечное, рис (я брала длиннозерненый, можно обычный), овощной бульон, лук, мука и соль.
2 Удаляем семена из перца чили, нарезаем его мелко.
3 Очищаем лук и нарезаем очень тонкими кольцами.
4 Слегка обваляйте лук в муке.
5 Обжариваем на масле лук минутки 2-3.
6 Помещаем в сковороду рис, добавляем 1 ст.л масла и слегка обжариваем, минутки 3-4. Добавляем перец чили.
7 Заливаем рис бульоном и варим на медленном огне 35 минут. Подаем с жареным луком.
Рецепт "Тушеный рис" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов