Это блюдо станет выходом для тех, кто не знает, что делать с коричневым рисом. Да и вообще, если вам надоело готовить плов и рисовую кашу, приготовьте это блюдо.
Как приготовить "Тушеный рис"
1
Для приготовления нам необходимы: зеленый чили, масло подсолнечное, рис (я брала длиннозерненый, можно обычный), овощной бульон, лук, мука и соль.
2
Удаляем семена из перца чили, нарезаем его мелко.
3
Очищаем лук и нарезаем очень тонкими кольцами.
4
Слегка обваляйте лук в муке.
5
Обжариваем на масле лук минутки 2-3.
6
Помещаем в сковороду рис, добавляем 1 ст.л масла и слегка обжариваем, минутки 3-4. Добавляем перец чили.
7
Заливаем рис бульоном и варим на медленном огне 35 минут. Подаем с жареным луком.
Рецепт "Тушеный рис" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.