1
Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трёх литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.
2
Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.
3
Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.
4
Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.
5
Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.
6
Замороженный зелёный горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.
7
Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху - курицу и посыпать зелёным горошком. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Ризотто с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вместо зеленого лука в бульоне можно сварить зеленый хвостик от порея.
...совершенно верно! при наличии порея всегда так и происходит)))