Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

240

ккал

Белки
12 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
21.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Как приготовить "Ризотто с курицей"

1 Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трёх литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.
2 Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.
3 Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.
4 Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.
5 Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.
6 Замороженный зелёный горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.
7 Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху - курицу и посыпать зелёным горошком. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Ризотто с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 06.06.2017
  • #
  • +2

Вместо зеленого лука в бульоне можно сварить зеленый хвостик от порея.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.06.2017
  • #
  • +2

...совершенно верно! при наличии порея всегда так и происходит)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов