Пирожки, как у бабушки
Нет вкуснее пирожков, чем у бабушки! Ароматные, пышные, румяные... Пирожки с картошкой, капустой, с грибами, с мясом, с луком и яйцом, с рисом , расстегаи с рыбой отлично подходят к наваристым борщам, щам, бульонам и супам. Сладенькие пирожки с вишней, с клубникой, с черникой, с творогом, с маком, с яблоками, так вкусно кушать с терпким чаем, молоком, киселем или домашним компотом. Секрет хорошего пирожка кроется в сочетании пышного теста и обильной начинки - фруктовой или соленой. Самое вкусное тесто для пирожков - дрожжевое, хотя также можно готовить пирожки из слоеного или песочного теста. Что бы приготовить хорошее дрожжевое тесто понадобится время и умение, несколько навыков, которые вы сможете приобрести, если приготовите такое тесто пару раз. Пирожки из дрожжевого теста получаются невероятно пышными и мягкими.
Пирожки с солеными начинками
Такие пирожки прекрасно подойдут для уталения голода в дороге или на работе. Такие пирожки также можно подавать к столу вместе с супом или бульоном, а летом они хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей и зелени. Эксперементировать с начинками вы можете по своему вкусу, выбирая мясо, птицу, картофель, капусту, субпродукты, рыбу и т.д.
Сладкие пирожки
Одно из лучших решений, что приготовить к чаю. Из сладких начинок можно выбрать ягоды (свежие или замороженные), фрукты - яблоки, груши, сливы, джемы и варенья, творог, мак, сухофрукты и т.д. Можно добавлять в начинки специи и пряности - корицу, ваниль, кардомон, гвоздику, имбирь.