1
Гречневую крупу (необходимо брать ядрецу) хорошо промываем. После чего разложить в один слой на сухое полотенце, оставить на минут 25-30.
2
Затем прокалить на сухой сковороде пару минут.
3
Сложить подготовленную крупу в глиняный горшок или жаропрочную форму.
4
Добавить масло и перемешать.
5
Затем вливаем горячую воду, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
6
накрываем горшок крышкой и ставим в духовку при 110С на 2 часа.
Рецепт "Рассыпчатая гречневая каша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Расход на эту кашу получится больше, если учесть электричество. Очень не эффективно запускать духовку на 2 часа ради каши.
...в вашем замечании есть доля сермяжной правды! но!!! раньше готовили в печи и при минимальной температуре, так что польза от такого блюда есть, и она глобальная - это здоровье:):):)