Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
160 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

409

ккал

Белки
11 г
Жиры
13 г
Углеводы
59.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.28

Как приготовить "Рассыпчатая гречневая каша"

1 Гречневую крупу (необходимо брать ядрецу) хорошо промываем. После чего разложить в один слой на сухое полотенце, оставить на минут 25-30.
2 Затем прокалить на сухой сковороде пару минут.
3 Сложить подготовленную крупу в глиняный горшок или жаропрочную форму.
4 Добавить масло и перемешать.
5 Затем вливаем горячую воду, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
6 накрываем горшок крышкой и ставим в духовку при 110С на 2 часа.
Рецепт "Рассыпчатая гречневая каша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Игорь Бражин
  • Игорь Бражин
  • 15.01.2013
  • #
  • +1
понравилась всей семье!!!
  • Аватар пользователя Оксана А.В
  • Оксана А.В
  • 25.05.2016
  • #
  • +4

Расход на эту кашу получится больше, если учесть электричество. Очень не эффективно запускать духовку на 2 часа ради каши.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.05.2016
  • #
  • +4

...в вашем замечании есть доля сермяжной правды! но!!! раньше готовили в печи и при минимальной температуре, так что польза от такого блюда есть, и она глобальная - это здоровье:):):)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов