Основные блюда для праздничного стола
Приготовление основного блюда для праздничного стола особенно ответственное дело, ведь чаше всего это гвоздь стола. Запеченная целиком курица или рыба, мясной рулет, стейки из говядины или лосося. Кроме вкуса основное блюдо должно также выглядеть очень аппетитно и эффектно смотреться на столе. Для это украсить блюдо можно овощами и ломтиками картофеля, приготовленными в духовке или на гриле, пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем). Также подавайте к блюдам несколько различных соусов, что бы каждый гость мог выбрать себе по душе.
Мясные блюда
Для праздника отдайте предпочтение тем видам мяса, которые вы готовите не так часто - баранина, ягенок, свинина, говядина. Хотя, даже самую банальную курицу и цыпленка можно приготовить вкусно и оригинально, что весьма будет достойно праздничного стола. Например, фаршированную рисом курицу с сухофруктами и шафраном, или запеченнного ципленка на овощной подушке.
Рыба для праздничного стола
Рыбу почему то не так часто выбирают как основное блюдо на праздник. Хотя существует много прекрасных видов рыбы, с сочным вкусным мясом. Например, семга, лосось, форель и даже скумбрия. Такой рыбе не требуется много приправ. Также каждому гостю можно подать сибас или дорадо с овощами, зеленью и лимоном.