1
Для приготовления нам нужны: лук порей, чеснок, морковь, тимьян, стебель сельдерея, овощной бульон, помидоры, крупа гречневая, масло оливковое, шалфей, соль и перец.
2
Измельчаем лук и чеснок. Очищаем морковь и нарезаем мелкими кубиками.
3
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лук, чеснок, морковь, сельдерей и тимьян. Варим на сильном огне. После кипения накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне минут 10-12.
4
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим еще 10 минут.
5
Пока суп варится, обжариваем гречневую крупу без масла.
6
Обжариваем очень быстро листья шалфея на масле.
7
Блендером измельчаем содержимое супа, перемешиваем и подогреваем еще раз. Добавляем соль, перец, гречку и жареный шалфей.
Рецепт "Томатный суп-пюре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Интересно, а чем этот суп полезен?
...полезными веществами гречи, томатов и шалфея:):):)
Гречку сырую добавляем??? И как же суп готов, если греча сырая??