Ба́нуш — гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане. По традиции, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Является вариантом мамалыги.
Как приготовить "Банош"
1
Молоко подсолить и добавить в него кукурузную крупу, варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности( 30-40 мин)
2
Мясо промыть и порезать на кусочки. Лучше всего брать подчеревок или ошеек, чтоб было жирное
3
Обжариваем мясо на масле до готовности. Мясо кладут на кашу, еще можно рядом любой соленый сыр положить( брынзу). Приятного аппетита!
Рецепт "Банош" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.