Рецепты приготовления борща
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
В разных краях борщ отличается внешним видом, а нередко - и вкусом, да и готовят это бюдо по разному. Обусловлено это тем, что рецепты борща в разных областях Украины могут заметно отличаться способом приготовления и ингредиентами.
Несмотря на то, что данное кушанье представляет украинскую национальную кухню, оно также стало традиционным блюдом еще для нескольких восточнославянских народов - поляков, белорусов, а также литовцев и румын. Да и в России оно весьма популярно. Но каких бы особенностей рецептуре не придавали кулинары разных стран и регионов, основа блюда остаётся одна - свёкла. Также обязательные продукты - это капуста, лук, перец болгарский, картофель, морковь, помидоры, укроп, петрушка и чеснок.
Как правило, всё это варится в мясном (свинина с салом) бульоне. Отметим, что картошку, томаты и фасоль, привезенные из Америки, стали добавлять позже. Интересно, что похлебать классический борщик любили представители императорской династии - например, Екатерина II. Сейчас вкусный, наваристый борщ (рецепт с фото вы обнаружите в разделе) подают практически в любом ресторане. Но в домашних условиях можно сварить намного вкуснее.