Лучшие рецепты желе и муссов с фото
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
- Еще
Большинство десертов считаются скорее вредными, чем полезными - сахар и мучное не очень хорошо сказываются на фигуре и зубах. Поэтому их стараются поменьше давать детям и тем, кто на диете.Однако есть лакомство, которое предполагает минимум сахара, а основа его - не тесто, а ягоды и фрукты. Такой десерт будет и полезным, и неверотно вкусным, а еще он тает во рту.
Вы уже догадались, о чем речь? Вашему вниманию рецепты желе с фото. Запасайтесь яблоками, вишней, смородиной, абрикосами, а также желатином, и начинайте готовить эту вкуснятину!
Если же у вас не оказалось свежих фруктов, можно использовать соки или джемы-варенья. Кроме того, основой такого блюда может быть вино, молоко или шоколад. Открывайте наши подборки рецептов, и вы удивитесь разнообразию вариантов приготовления, казалось бы, обычного десерта. В этой же категории вы обнаружите и рецепты мусса с фото.
Мусс - это, по большому счёту тот же желейный десертик, только взбитый миксером или венчиком, иногда с добавлением льда (что делает его похожим на густое, тянущееся пюре). Напоследок откроем вам несколько секретов. Не вздумайте разливать лакомство на желатине в формочки посуды из алюминия - из-за этого может появиться своеобразный привкус. Не храните эти десерты при минусовой температуре. Не ленитесь активно размешивать приготавливаемое после добавления желатина, дабы не допустить образования комочков.