1
Для ростбифа зачистить говяжью вырезку от пленок и жира. Натереть вустерским соусом, 2 ст.л. растительного масла, соль и перц и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Хорошо прогреть сковороду с толстым дном. Налить 1 ст.л растительного масла и разогреть его. Обжаривать мясо на сильном огне 5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить мясо еще 20 минут со всех сторон. Поставить ростбиф в нагретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
3
Для поленты нагреть в мультиваре на режиме «Жарка» 2 ст.л растительного масла и обжарить до румяности тонко порезанные лук и чеснок.
4
Налить молоко и стакан кипятка, посолить и довести до кипения. Переключить на режим «Каша» и всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить около 25-30 минут до загустения, периодически перемешивая. Ростбиф тонко порезать и подать с полентой, посыпав зеленым луком.
Рецепт "Ростбиф из говядины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.