1
Сушеные грибы замочить на 15 минут в небольшом количестве кипятка
2
Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости.
3
Добавить рис,обжаривать одну минуту и влить вино. Дать ему впитаться. С сушеных грибов слить жидкость и через марлю процедить ее в рис.
4
Сами размоченные грибы измельчить и тоже добавить к рису, посолить и поперчить. Далее готовить как обычное ризотто, понемногу добавляя кипяток, и постоянно помешивая, до мягкости риса, примерно минут 15-20.
5
Лесные грибы порезать ломтиками и обжарить до румяности в одной столовой ложке оливкового масла.
6
Орехи обжарить и крупно растолочь в ступке.
7
В ризотто добавить тертый сыр и перемешать.
8
В большой миске смешать ризотто с сыром, жаренные грибы, сухарики из чиабатты ил багета , орехи, яйца, порезанные пряные травы и чили. Натереть цедру лимона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
9
Клюкву обжарить в сковороде с двумя ложками коричневого сахара и быстро обжарить.
10
Прямоугольную узкую форму,например для хлеба, для кекса, для террина, застелить пергаментом и выложить клюкву на дно.
11
Сверху выложить рисовую массу и утрамбовать ложкой.
12
Закрыть фольгой и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.Потом снять фольгу, включить гриль, и запечь еще минут 8-10, до подрумянивая. Вынуть пудинг из духовки и дать остыть минут 30. Аккуратно перевернуть форму на подходящее блюдо и снять пергамент.
Рецепт "Рисовый пудинг" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.