Этот рецепт из категории "супы без картошки". Её вакантное место тут удачно замещают другие, более полезные корнеплоды - батат и сельдерей. Кстати, жареный батат (он же ямс или сладкий картофель) - это любимое блюдо ямайского спринтера и Олимпийского чемпиона Усэйна Болта. Его любовь к этому корнеплоду я готова разделить, ведь батат - это кладовая кальция, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Обычной картошке он даст фору только потому, что его крахмалистость намного полезнее. К тому же, батат - это мощная "щетка" крови от холестерина. Ну а если в целом, то присуствие кролика в этой кастрюле добавляет супу еще мега полезности. Фермерский кролик намного лучше и приятнее, чем синтетическая курица, напичканная анаболиками. Да и бульон от кролика мягче, чище и ароматнее. Попробуйте и вы!
Как приготовить "Суп из кролика"
1
Лапки и бедра кролика помыть, зачистить от пленок, убрать пух.
2
Корень сельдерея очистить. Кусочек разделить на две части: первую крупно порезать, вторую - нашинковать тонкой соломкой.
3
Кролика сложить в кастрюлю, залить чистой водой, добавить крупные кусочки корня сельдерея и один неочищенный и раздавленный зубчик чеснока. Варить при умеренной температуре примерно час.
4
Батат (сладкий картофель) очистить и порезать кольцами. Из двух-трёх - вырезать формой для печенья элементы декора. Остальное нашинковать соломкой. Порей промыть, чтобы не было песка между створками, нашинковать полукольцами. Чеснок порубить.
5
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло. Спассеровать порей, батат, чеснок и сельдерей.
6
Через час кролика достать из бульона, ножом отделить мякоть от костей. Кости удалить. Бульон процедить, мясо вернуть в бульон и поставить на плиту.
7
Бульон с мякотью кролика заправить пассерованными овощами, посолить и приправить специями.Довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, накрыть крышкой и убрать с плиты. Дать супу настояться, чтобы набухли овсяные хлопья. Подавать суп с зеленью и гренками.
Рецепт "Суп из кролика" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приготовила этот суп! Очень вкусный, не обычный! Должна признаться, что не найдя батат, заменила его сладкой мускусной тыквой. Суп легкий, сельдерей чувствуется, но не забивает вкус других ингредиентов. Большое спасибо за рецепт!
...хорошая замена:):):) но можно было и просто морковку добавить:):):) а сельдерей - идеальная пряность для супов:):):) особенно корешок - раньше в борщи, рассольники и щи использовали часто, как в свежем, так и в сушеном виде:):):) рада, что суп понравился:):):)
Приготовила этот суп! Очень вкусный, не обычный! Должна признаться, что не найдя батат, заменила его сладкой мускусной тыквой. Суп легкий, сельдерей чувствуется, но не забивает вкус других ингредиентов. Большое спасибо за рецепт!
...хорошая замена:):):) но можно было и просто морковку добавить:):):) а сельдерей - идеальная пряность для супов:):):) особенно корешок - раньше в борщи, рассольники и щи использовали часто, как в свежем, так и в сушеном виде:):):) рада, что суп понравился:):):)