1
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, всыпать рис и, промасливая, его прожарить.
2
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. В кастрюлю с маслом и рисом влить кипяток, добавить соль и чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренной температуре примерно 25 минут.
3
На тарелке смешать все специи: молотый пажитник, паприку, кайенский и черный перец, сумах, добавить этот микс к рису.
4
Разобрать гранат на зерна: для этого острым ножом снять верхушку и поместить плод с холодную воду на 5 минут. Затем гранат разломить, а зерна отлетят сами. Это значительно ускоряет процесс очищения гранатовых зерен.
5
Отправить гранатовые зерна к рису и все хорошо взрыхлить вилкой.
6
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. На блюдо горкой выложить рис с гранатом, посыпать кедровыми орехами, цедрой апельсина и подавать со свежей петрушкой.
Рецепт "Красный рис" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.