Холодные закуски с фото
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
- Еще
Говорят, что традиция подавать холодные закуски на день рождения, да и другие праздничные мероприятия перед основными блюдами появилась у славян каких-то пять-шесть полусотен лет назад. И вот с тех пор как-то так повелось, что красному вину должны сопутствовать сыр и мясные нарезки, к белому вину/пиву - рыба, а к водке - копчёности/солёности. Оформление холодных закусок, как правило, делится на банкетное и быстрое-домашнее. В первом варианте не стыдно подать украшенную фигурно нарезанными овощами заливную рыбу или фаршированные птицей рулетики, а во втором - достаточно порезать сыр и мясrо, добавить к ним ягод или зелени. Большинство салатов также относят к кулинарному разделу «холодные закуски». На будние дни или к праздникам/фуршетам - они всегда выручат, поскольку требуют сравнительно немного времени и усилий. Однако помните, что это кушанье подаётся первым и вынуждено, так сказать, «поддерживать марку». Так что изучайте рецепты, экспериментируйте и приятно поражайте гостей!