Такая молочная каша для меня - идеальный вариант. Её банальность категорически перечёркивают мёд, ваниль и сливки. А бархатистый и тёплый вкус такой каши может вполне наделить её статусом десерта. И пусть это будут зимние вариации на тему летнего пудинга! А почему бы и нет?! Берите для такой каши рис, который используют для приготовления ризотто. Этот рис в составе своего крахмала не содержит амилозу, поэтому каши и пудинги с ним получаются очень нежного и сливочно–бархатистого вкуса. И стоит отметить его особенную полезность для детского рациона, ведь он не содержит глютен.
Как приготовить "Молочная каша"
1
В сотейник влить сливки, добавить мёд и стручок ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться примерно минут 20, затем стручок ванили удалить. Если вы любите явно выраженный аромат ванили, тогда следует стручок разрезать пополам и острым ножом выскрести черные семена. Их добавить в сливки.
2
В отдельную кастрюлю влить молоко, добавить рис и посолить. Довести кашу до кипения.
3
После того, как каша закипит, убавить температуру и продолжать варить, периодически помешивая и подливая ароматные ванильно-медовые сливки.
4
Готовую кашу-пудинг разложить по чашкам или креманкам, припорошить корицей и при необходимости еще полить мёдом. Подавать с красной смородиной или любым другим вашим любимым топпингом.
Рецепт "Молочная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени варить рис в молоке? И точно ли указаны пропорции в рецепте: 800 мл.жидкости (500+300) на всего лишь 70 гр.риса. Это же практически 1 к 10. Не слишком ли жидкая каша будет? А еще посоветуйте, можно ли в конце варки добавить порезанное яблоко, не свернется ли молоко от него? Спасибо вам за рецепты.
...в данном случае рис для ризотто, он очень крахмалистый и берет очень много жидкости, если будете брать Жасмин или Басмати, то молока и сливок надо меньше - факт!
в готовую кашу смело добавляйте яблоко, только долго не нагревайте!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени варить рис в молоке? И точно ли указаны пропорции в рецепте: 800 мл.жидкости (500+300) на всего лишь 70 гр.риса. Это же практически 1 к 10. Не слишком ли жидкая каша будет? А еще посоветуйте, можно ли в конце варки добавить порезанное яблоко, не свернется ли молоко от него? Спасибо вам за рецепты.
...в данном случае рис для ризотто, он очень крахмалистый и берет очень много жидкости, если будете брать Жасмин или Басмати, то молока и сливок надо меньше - факт!
в готовую кашу смело добавляйте яблоко, только долго не нагревайте!
Классическая рисовая каша: на литр молока - стакан риса.