Блюда со свеклой

По нашему мнению, свеклу часто недооценивают. Хотя это несомненно прекрасный продукт! Это незаменимый компонент многих супов, борщей. Без свеклы невозможно приготовить всеми любимый винегрет, селедку под шубой и т.д. А также с ней можно приготовить много интересных новых блюд - салаты, закуски, печеные овощи и даже сладкую выпечку!! свекла имеет сладковатый приятный вкус, а потому сочетание ее с малосольными мягкими сырами типа феты совершенно прекрасно! Советуем попробовать.
Супы и борщи
Свекла незаменимый компонент самого настоящего украиского борща! Без нее не обходится также множество других овощным супов, например постого борща или свекольника. Из свеклы также можно приготовить аппетитный суп-пюре.
Закуски и салаты
В осеннее и зимнее время свекла прекрасный выбор для салатов. ее можно использовать как сырой, так и отваривать, запекать. Сладкая нотка в свекле хорошо сочетается с солеными сырами типа феты, брынзы, с козьим сыром, рукколой, орехами, синим луком, вялеными томатами.