Блюда с форелью
Форель бывает разная! Речная, озерная, океаническая. Но в любом случае эта рыба неизменно красивая и очень вкусная. И порода – ценная да полезная для здоровой трапезы. А чего только стоит форелевый братец хариус – поистине радужный и необыкновенно сказочный! Кстати, хариус уже давно занесен в Красную Книгу. Вот-вот туда может угодить и сама форель. Рыболовная промышленность пытается нарастить «саломоновое» поголовье, но пока тщетно. Поэтому сразу стоит сказать: форель – рыба не дешевая. И в силу этой веской причины её, как правило, обычные хозяйки или крутые кашевары покупают исключительно на торжественный случай. Наша подборка не особо щедрая, но очень точная: здесь есть закуски, салаты, супы и основные блюда, где форель приготовлена в духовке или на гриле.
Форель - закуски и салаты
У форели в этом жанре, несомненно, первая скрипка. А ведь еще с XVIII века при именитых домах на обед подавали на закуску рыбки да огурчика. Все эти фрихштихи в трапезах пользовались бешеным спросом. Собственно, за двести с лишним лет в гастрономическом плане с форелью мало, что поменялось.
Форель в кастрюле с супом
Надо ли говорить, что радужность этой рыбки украсит любое первое? Думаю, это и без лишних слов понятно. Форель – речная или морская – всегда отдает бульону все свои лучшие соки и ароматы, а потому ушицы, юрмы да разные буйабесы – это высокая кухня, которую можно легко воплотить и дома.
Форель на второе
Целиком, стейк или в фольге – на гриле и в духовке форель становится царицей гастрономии. И кстати, давно подмечено, что эту красную рыбку любят не только взрослые гурманы, её с удовольствием уплетают и дети. Попробуйте и вы наши идеи.