Рецепты блюд из риса с фото
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
- Еще
Рис - культура, которая кормит около половина населения мира. Эта белая ароматная крупа используется для приготовления ряда национальных блюд, она любима даже в тех, странах, где привили со временем. Плов, ризотто, жаренный рис, паэлья, рисовые пудинги - это только некоторые национальные блюда, которые готовят по всему миру. Существует множество сортов и видов риса - белый, красный, бурый, дикий или черный. Больше всего сортов именно елого риса - арборио, карнароли, жасмин, басмати, круглый, длиннозернистый и т.д. Рис идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд, его используют в начинках для выпечки, готовят из него запеканки и еще много чего.
Гарниры из риса
Рис прекрасно подойдет к любым блюдам из мяса и рыбы - жаренным, запеченным, приготовленным на пару. Рис можно подавать к овощам, или готовить его с овощами и грибами, бобовыми и зеленью.
Отварной или обжаренный рис можно добавлять в салаты. Чаще всего рис добавляют в салаты с морепродуктами, крабовыми палочками, овощами, также можно сочетать его с грибами и спаржевой фасолью.
Рис подойдет для начинки пирогов и пирожков. Самые популярные сочетания - рис с яйцом, с зеленым горошком, рис с семгой и шпинатом, рис с грибами. Также из риса можно готовить бабки, запеканки, пудинги.