1
В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон. После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем. Чечевицу хорошо промываем.
2
Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.
3
Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.
4
Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.
5
Добавляем овощи в суп и продолжаем варить еще минут 20.
6
Затем добавляем рис ( я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).
8
Держим на огне еще пару минут. Солим и перчим по вкусу. После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 15-20.
9
Этим временем приготовить гренки. Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке. Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.
Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.