1
Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течении 2 часов.
2
Когда рис набухнет, очистить лук и нашинковать мелко, очищенную морковь нарезать соломкой, мясо нарезать ломтиками.
3
В емкости раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь.
4
После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения.
Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, пламя уменьшить до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
Перед подачей на стол тщательно перемешать и переложить горкой на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт "Плов узбекский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.