Плов узбекский

Плов узбекский - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
180 мин
Метод:
Вок , Духовка
Калорийность:
на 100г

206

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
25.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.96

Как приготовить "Плов узбекский"

1 Перебранный рис промыть в нескольких водах и замочить в теплой подсоленной воде в течении 2 часов.
2 Когда рис набухнет, очистить лук и нашинковать мелко, очищенную морковь нарезать соломкой, мясо нарезать ломтиками.
3 В емкости раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь.
4 После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения. Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить. Как только вода испарится, пламя уменьшить до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время необходимое для упаривания, зависит от количества и сорта риса. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать и переложить горкой на блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт "Плов узбекский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • Аватар пользователя Дмитрий
  • Дмитрий
  • 15.01.2012
  • #
  • -1
спасиб за потрясный рецепт а то везде их много, но непонятно, какой же вкуснее и нормальный вообще)) ни сразу понял что такое зира. выручил гугл а потом супермаркет)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.01.2013
  • #
  • +2
Зиру лучше брать чёрную, а мясо - баранину. И жарить на жире, а не на масле, вот тогда будет узбекский.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 30.01.2013
  • #
  • +2
а я наоборот предпочитаю зеленую зиру, для меня она ароматнее.
Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов