Духовка - лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени "поклянчить" у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным "удобством" кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь - проверено чуть ли не еженедельно!
Как приготовить "Тефтели, запеченные в духовке"
1
Рис отварить до полуготовности.
2
Приготовить фарш.
3
Добавит в фарш рис, яйцо. Приправить солью перцем.
4
Тщательно вымешать фарш.
5
Лук и чеснок мелко порезать.
6
Обжарить лук и чеснок на растительном масле 1-2 минуты.
7
Добавить томатную пасту.
8
Готовить 3-4 минуты.
9
Добавит воду. Уварить немного соус.
10
Сформировать тефтели. Выложить их в посуду для запекания.
11
Залить тефтели соусом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.
Рецепт "Тефтели, запеченные в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт!))) очень вкусно ;)
...даже не сомневайтесь:):):) это на самом деле вкусно:):):)
Очень рада знакомству с вашим сайтом! Рецепт то, что надо))