Ленивые голубцы с рисом - прекрасная идея для будничного обеда или ужина. В будни особо некогда стоять при плите "как Бог при коммунизме", но порой хочется не пустых макарон, а чего-то такого душевного, уютного и семейного. Моя идея - из трофейной коллекции рецептов моей бабушки. Она умудрялась накормить большую семью детей и внуков, особо не заморачиваясь. И всё самое нужное - всегда было под рукой: фарш, квашеная капуста из погреба и овощи с грядок. "Просто, дешево и сердито" (с) - как любила оправдываться моя бабуля. Однако нам все нравилось настолько, что и мы, повзрослев, продолжаем хранить ее простейшие гастрономические секреты.
Как приготовить "Ленивые голубцы с рисом"
1
В готовый фарш добавить 2 головки репчатого лука (порубить как можно мельче).
2
Квашеную капусту измельчить в блендере.
3
Смешать фарш, капусту, посолить, приправить черным перцем, молотой паприкой и сахаром, всыпать рис. Лучше взять "Жасмин" или "Басмати" - эти сорта не требуют долгой варки, поэтому в соках ленивых голубцов приготовятся быстро.
4
Из полученной фарша с капустой и рисом сформовать "колобки", запанировать каждый в кукурузной муке.
5
Уложить ленивые голубцы с рисом в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12 - дать схватиться легкому румянцу.
6
Приготовить соусную заправку: морковь натереть на мелкой терке, оставшийся лук измельчить. Овощи притомить на сливочном масле, добавить томатную пасту и молотый чеснок - влить полсткана воды и выпарить ее на одну треть.
7
Залить ленивые голубцы овощным соусом, вернуть в духовку и продолжать запекать еще 30-35 минут, убавив температуру до 180 градусов. Готовые ленивые голубцы с рисом подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Ленивые голубцы с рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...так и есть:) потому они и ленивые:):):) вареники вот ленивые, к примеру, на клёцки похоже:):):) ни тефтели, ни клёцки ничуть не нарушают теорию жанра:):):)
больше на тефтели похожи
...так и есть:) потому они и ленивые:):):) вареники вот ленивые, к примеру, на клёцки похоже:):):) ни тефтели, ни клёцки ничуть не нарушают теорию жанра:):):)
10-12 минут запекать без соуса??