Будничное. Честное. Добротно-вкусное и всегда аппетитное как для детей, так и для взрослых. Ленивыми тефтели назвали те, кто не любит мельчить и готовить фрикадельки. Фарш в союзники кабачку может быть абсолютно разным! В этом рецепте односложный из филе куриного бедра, но можно смиксовать курочку с говядиной и свининой или же приготовить более диетические - индейку или кролика. Кстати, в одной чаше вообще всё вместе тоже смешать никто не возбраняет. Но если по-быстрому и дежурно к обеду, то подложка из маркета у дома - самое оно. И да! гарнир! Он может тоже абсолютно разным - от макарон и картофельного пюре до круп и тушёной капусты. В общем, у рецепта есть все шансы обрести звёздочку для вашего избранного!
Как приготовить "Ленивые тефтели с кабачком"
1
Филе куриного бедра промыть, откинуть на сито.
2
Репчатый лук очистить. Через мелкую насадку мясорубки пропустить дважды лук и курятину.
3
Рис залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем промыть до белой воды. В этом рецепте используется сорт "жасмин" - он готовится быстро. Для другого риса требуется предварительное отваривание.
4
Кабачок (лучше молодой) натереть на крупной тёрке - чуть присолить, чтобы пустили сок, он не будет лишним для мягкости и сочности тефтелей.
5
В рабочей чаше смешать фарш, кабачок и рис - выровнять на соль, приправить сахаром, молотой паприкой и черным перцем. Добавить немного растительного масла и хорошо вымесить.
6
Из фарша сформовать тефтели. Форму смазать небольшим количеством масла, выложить тефтели в форму - запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, поливая периодически тефтели соком, который будет выделяться при запекании.
7
Приготовить для ленивых тефтелей гарнир и по желанию подливу (притушить лук и помидоры в небольшом количестве воды).