По мотивам тайской кухни! Те, кто отдыхали в тех краях, сразу же полюбили и тамошнюю кухню. Сейчас у каждого дома уже на плите булькает Том Ям, в маринады для ВОК добавляется лемонграсс, соевый соус, чили и кунжут. Нельзя сказать, что салат с курицей в ананасе - это стопроцентный айдентик. Но каноны тайской кухни всё же соблюдены. "Жасмин" и ананас точно аутентичные! Их, как правило, с Пхукета привозят в большие маркеты.
2
Филе куриной грудки разделать кусочками среднего размера. Залить соевым соусом и дать постоять для маринада минимум 15-20 минут.
3
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить курицу на интенсивном огне, приправить имбирём, тёртым чесноком и щепоткой сахара.
4
К курице добавить ананасовую мякоть - готовить 1 минуту.
5
Рис сорта "Жасмин" отварить, воду слить - добавить тайский рис к курице с ананасом, промаслить и готовить 1 минуту.
6
Основу салата выровнять на соль, добавить карри - перемешать.
7
Заправить салат пюре манго - ещё раз перемешать.
8
Готовый салат с курицей уложить в подготовленный ананас - добавить слайсы чили, жареный арахис. При подаче посыпать кунжутными семечками. Подавать в тёплом виде.
Рецепт "Салат с курицей в ананасе " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.