Суп харчо традиционная кавказская кухня, с присущей ей остротой и ароматными специями.
Как приготовить "Харчо"
1
Мясо моем, нарезаем небольшими кусками, промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Появляющуюся на поверхности пену снимаем.
2
Через 1.5-2 часа варки мясо вынимаем, бульон цедим. Лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем муку.
3
Доводим бульон до кипения и кладем промытый рис, мясо, приправляем солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, семена кинзы, лавровый лист и черный перец.
Рис варим минут 20.
4
Добавляем в суп толченые грецкие орехи. Томат или тклапи слегка поджариваем на масле или жире и вливаем в суп. Добавляем зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варим не более 2 минут.
5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаиваем суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разливаем по тарелкам.
Рецепт "Харчо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...про муку во втором этапе метода, когда идет обжарка лука:) а тклапи - это судя по авторскому описанию альтернатива томату:):):):)а ткемали обычно в харчо добавляется за 10-15 минут до окончания варки вместе с орехами:):):)
я не нашла куда девать заготовленые ткемали, откуда взялось тклапи (это не одно и тоже, насколько мне известно), и куда девать муку?
...про муку во втором этапе метода, когда идет обжарка лука:) а тклапи - это судя по авторскому описанию альтернатива томату:):):):)а ткемали обычно в харчо добавляется за 10-15 минут до окончания варки вместе с орехами:):):)