Пирог с рисом

  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
10.2 г
Углеводы
29.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Как приготовить "Пирог с рисом"

1 Замесить песочное тесто из муки, 100 граммов сахара, щепотки соли, холодного сливочного масла и 1 яйца.
2 Поделить тесто пополам. Одну половину раскатать в круг по диаметру дна разъемной формы 25 см.
3 Выложить тесто в форму, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
4 Из раскатанной второй половины теста вырезать полосы
5 Прикрепить стенки разъемной формы и сделать бортики из полос теста.
6 Рис засыпать в кипящее молоко со 100 граммами сахара и варить 15 минут на небольшом огне. Остудить рис и перемешать со сливками и сгущенным молоком.
7 Взбить 2 яичных белка до мягких пиков.
8 С лаймов и лимона снять цедру, из лаймов выжать сок.
9 Перемешать рис с белками ,цедрой и соком.
10 Выложить рисовую начинку в форму с тестом и выпекать при температуре 175 градусов около 50 минут. Остудить, снять форму, посыпать пирог сахарной пудрой и по желанию украсить кружками лайма.
Рецепт "Пирог с рисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов