1
Замесить песочное тесто из муки, 100 граммов сахара, щепотки соли, холодного сливочного масла и 1 яйца.
2
Поделить тесто пополам. Одну половину раскатать в круг по диаметру дна разъемной формы 25 см.
3
Выложить тесто в форму, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
4
Из раскатанной второй половины теста вырезать полосы
5
Прикрепить стенки разъемной формы и сделать бортики из полос теста.
6
Рис засыпать в кипящее молоко со 100 граммами сахара и варить 15 минут на небольшом огне. Остудить рис и перемешать со сливками и сгущенным молоком.
7
Взбить 2 яичных белка до мягких пиков.
8
С лаймов и лимона снять цедру, из лаймов выжать сок.
9
Перемешать рис с белками ,цедрой и соком.
10
Выложить рисовую начинку в форму с тестом и выпекать при температуре 175 градусов около 50 минут. Остудить, снять форму, посыпать пирог сахарной пудрой и по желанию украсить кружками лайма.
Рецепт "Пирог с рисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.