Рисовые котлеты - вкусный и румяный гарнир, который можно подать не только к мясным, рыбным блюдам, но еще и как завтрак вместе со сметаной или густым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, даже не разгадав из чего оно приготовлено, так как хрустящая и золотистая корочка сведет их с ума с первой пробы сочной котлеты. Рис для создания гарнира вы можете приобретать по своему вкусу, но лучше всего выбирать пропаренную крупу - она быстрее готовится и рисинки не прилипают друг к другу. Без вбивания куриного яйца создать котлеты не получится - оно является связующим ингредиентом. В противном случае заготовки будут разваливаться у вас в руках. Рисовые котлеты вы можете с легкостью создать утром к завтраку, если, например, отваренный рис остался у вас в холодильнике после ужина. Можно даже немного поэкспериментировать и сформировать котлеты с начинкой из жаренных грибов, овощей, мясного фарша.
Как приготовить "Котлеты из риса"
1
Рис промыть в воде несколько раз, всыпать в казан или кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем всыпать в глубокую емкость и дать остыть.
2
Морковь и луковицы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками лук, а морковь - натереть на крупной терке. Обжарить в 20 мл раскаленного растительного масла в сотейнике или на сковороде, а затем пересыпать в емкость с отварным остывшим рисом. Перемешать.
3
Вбить в рисовый фарш куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец, перемешать до вязкости фарша.
4
Мокрыми руками слепить из него котлеты и обвалять их в пшеничной муке.
5
Обжарить их в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, включив средний нагрев. Так как рис в фарш добавлялся уже варенный, то котлетам необходимо минимальное время для обжарки.
6
Подать рисовые котлеты, украшенные свежей зеленью, к столу в теплом состоянии.
Рецепт "Котлеты из риса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Было бы более менее приемлемо, если бы не впитывало столько масла при жарке. Вкус немного скучный, даже с специями. Жареная корочка это конечно приятно, но не соит этих усилий.
Очень просто и вкусно получилось! Гораздо интереснее, чем просто рис, пережаренный с морковкой и луком. Я обваливала перед жаркой не в муке, а панировочных сухарях. Корочка - что надо)) Спасибо за рецепт!
Было бы более менее приемлемо, если бы не впитывало столько масла при жарке. Вкус немного скучный, даже с специями. Жареная корочка это конечно приятно, но не соит этих усилий.
...действительно!
Очень просто и вкусно получилось! Гораздо интереснее, чем просто рис, пережаренный с морковкой и луком. Я обваливала перед жаркой не в муке, а панировочных сухарях. Корочка - что надо)) Спасибо за рецепт!