Нигири

Нигири - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

225

ккал

Белки
11.5 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
36.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.47

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Нигири представляют собой рисовый шарик, поверх которого кладется либо рыба, либо угорь, либо еще что-то другое. Нигири очень вкусные и прекрасно подходят для перекуса. 

Как приготовить "Нигири"

1 Для приготовления нам необходимы: рис для суши, копченый лосось, васаби, соевый соус, маринованный имбирь.
2 Готовим рис для суши.
3 Разрезаем лосося на тонкие полоски.
4 Формируем мокрыми руками шарики из риса.
5 Выкладываем на тол пищевую пленку, кладем 1 кусок лосося, сверху смазываем васаби и выкладываем рисовый шарик.
6 Скручиваем пленку так, чтобы сформировался твердый шарик. Помещаем шарики в холодильник на 30 минут.
7 Снимаем пленку, подаем нигири с имбирем и соевым соусом.
Рецепт "Нигири" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.07.2019
  • #
  • +1

Ну такие колобки обычно японцы называют Онигири!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.08.2019
  • #
  • +1

...ну мы же не в Японии))) поэтому трудности транслитерации возможны, да)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов