1
Рис для суши заливаем водой и начинаем промывать.
2
Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сцеживаем воду.
3
Промытый рис заливаем чистой водой (примерно 250 гр), закрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 10 минут.
4
После чего снимаем с огня и даем еще постоять под закрытой крышкой минут 10-15.
5
Теперь смешиваем уксус, соль, сахар и подогреваем.
6
Вливаем в готовый рис и перемешиваем деревянной лопаткой.
7
Огурец очищаем от кожицы. Нарезаем рыбу и огурец длинными брусками.
8
Лист нори укладываем блестящей стороной на специальный коврик.
9
Распределяем 1/3 часть риса по всей поверхности, отступая около 1 см с одного края.
10
Теперь кладем рыбу, филадельфию и огурец.
11
Начинаем сворачивать, помогая ковриком.
12
Роллы должны получиться плотными.
13
Теперь с помощью очень острого ножа нарезаем на равные части, при этом нож необходимо каждый раз смачивать в холодной воде.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
Рецепт "Роллы с семгой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.