1
Печень помыть, замочить в холодной воде минут на 15, удалить жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
2
Готовую печень слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку.
3
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
4
Добавить в рисовую массу желток и сливочное масло.
5
Белок взбить в пышную пену.
6
Аккуратно подмешать взбитый белок к рису.
7
Смешать прокрученную печень с рисово-яичной массой, посолить. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить печень в форму, запекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут.
8
Приготовить сметанно-овощной соус. Морковь натереть на средней терке, шалот нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сметану, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать запеченную печень с соусом и зеленью.
Рецепт "Печень в форме" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.