1
В кастрюльку насыпьте круглозерный рис и залейте 2/3 стак. воды. Отварите до готовности.
2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, помешивая время от времени, пока не выпарится вся жидкость. Если вы использовали замороженные грибы и их кусочки слишком крупные, дайте им немного остыть, а затем порубите ножом.
3
В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.
4
Смешайте рис, грибы, лук и муку. Добавьте соли и перца по вкусу.
5
Влажными руками формируйте крокеты продолговатой формы.
7
В чистой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте крокеты со всех сторон до образования румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте к ухе, грибному бульону или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Крокеты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Просто и безумно вкусно. Спасибо сайту! Очень-очень-очень вкусно!
...здорово :) команда сайта "Твои Рецепты" очень рада :):):)
Получилось очень даже вкусно СПАСИБО ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ. Я ещё обвалял в яйце получилось тоже вкусно, но знаете хотелось бы подробнее как готовить рис, толком я его готовить не умею а у вас инфа о рисе слишком ужата пришлось искать в интернете, добавте следующий раз продрщбную информацию.