Быстрое блюдо из Паназии! Оно и в наших реалиях годно и не потребует особых ни затрат, ни хлопот. Вполне себе даже курица по-тайски может стать вашим "дежурным" обедом или ужином: здесь всё сбалансировано и выверено. Для любителей национальной еды и необычных рецептов - самое оно!
2
В глубоком сотейнике или воке нагреть небольшое количество растительного масла без запаха, обжарить куриное филе на интенсивном огне в течение 3-5 минут. Допускается лёгкий румянец. Готовую курицу отложить на отдельную тарелку.
3
Порей, сладкий перец и чеснок разделать соломкой. Обжарить овощи в сотейнике или воке, где готовилось куриное филе. Жарить не более 5 минут - овощи должны быть хрусткими.
4
В пряным овощам добавить консервированные кусочки ананаса, влить соевый соус и ананасовый сок или сироп - соус посолить, если требуется, приправить сахаром, кайенским и сычуаньским перцем, молотой паприкой. Сычуаньский перец можно заменить звёздочкой аниса. Готовить соус 3-5 минут.
5
В готовый кисло-сладкий соус добавить подготовленные ломтики куриного филе - довести до кипения и тут же убрать с плиты.
6
Для гарнира отварить рис сорта Жасмин. При подаче курицу по-тайски полить кунжутным маслом, посыпать обжаренным кунжутом и рубленным зелёным луком.
Рецепт "Курица по-тайски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.