Курица по-тайски

Курица по-тайски - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Вок
Калорийность:
на 100г

89

ккал

Белки
12.7 г
Жиры
0.7 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.22

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.9

Быстрое блюдо из Паназии! Оно и в наших реалиях годно и не потребует особых ни затрат, ни хлопот. Вполне себе даже курица по-тайски может стать вашим "дежурным" обедом или ужином: здесь всё сбалансировано и выверено. Для любителей национальной еды и необычных рецептов - самое оно! 

Как приготовить "Курица по-тайски"

1 Филе куриной грудки помыть, обсушить, разделать тонкой соломкой.
2 В глубоком сотейнике или воке нагреть небольшое количество растительного масла без запаха, обжарить куриное филе на интенсивном огне в течение 3-5 минут. Допускается лёгкий румянец. Готовую курицу отложить на отдельную тарелку.
3 Порей, сладкий перец и чеснок разделать соломкой. Обжарить овощи в сотейнике или воке, где готовилось куриное филе. Жарить не более 5 минут - овощи должны быть хрусткими.
4 В пряным овощам добавить консервированные кусочки ананаса, влить соевый соус и ананасовый сок или сироп - соус посолить, если требуется, приправить сахаром, кайенским и сычуаньским перцем, молотой паприкой. Сычуаньский перец можно заменить звёздочкой аниса. Готовить соус 3-5 минут.
5 В готовый кисло-сладкий соус добавить подготовленные ломтики куриного филе - довести до кипения и тут же убрать с плиты.
6 Для гарнира отварить рис сорта Жасмин. При подаче курицу по-тайски полить кунжутным маслом, посыпать обжаренным кунжутом и рубленным зелёным луком.
Рецепт "Курица по-тайски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов