Сладкая и солнечная морковь, свежая клюква и сливочно-бархатистый сыр. Попробуйте вкус этой зимы в восхитительно сладком, но при этом полезном десерте.
Как приготовить "Сладкий десерт"
1
Морковь очистить, разделать брусочками среднего размера.
2
Из апельсинов выдавить сок, общий объём разделить на две порции. Сложить морковь в жаропрочное блюдо, залить порцией апельсинового сока, посыпать сахаром и приправить молотым кардамоном - запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке.
3
Подготовленную морковь пюрировать, вылить в сотейник, развести с агар-агаром и дать немного остыть.
4
Творожный сыр выложить в чашу блендера, влить сливки и вторую порцию апельсинового сока - взбить с сахарной пудрой.
5
Для подачи клюкву помыть и обсушить.
6
В бокалы для подачи первым слоем выложить творожно-сливочную массу, сверху морковно-мармеладный слой и свежую клюкву. Сладкий десерт посыпать фисташковой крошкой, украсить веточкой свежей мяты и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Сладкий десерт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.