Универсально! Десерт для лета, если есть вишня свежая. И десерт для зимы, если в морозилке в ожидании сладкого чуда "заскучал" пакетик замороженной ягоды. Готовить вишнёвое желе - пара пустяков. И кстати, если желатин заменить агар-агаро и пектином, то в закладки этот рецепт могут брать все веганствующие гурманы планеты.
Как приготовить "Вишневое желе"
1
Вишню бережно дефростировать в глубокой ёмкости, чтобы при разморозке собрать сок.
2
Сложить размороженную вишню вместе с соком в жаропрочную форму, засыпать сахаром и приправить корицей - запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
3
Запечённую вишню взбить блендером, соединить с желатином и оставить на 30-40 минут, пока желатин не разойдётся. Если у вас не быстродействующий желатин, то его стоит распустить на плите, не допуская кипения.
4
Слой вишнёвого желе разлить по порционным креманкам.
5
Сливки так же соединить с желатином, прогреть, процедить.
6
Желатиновые сливки взбить с мягким творогом и сахарной пудрой. Сливочно-творожный крем выложить на вишнёвое желе верхним слоем. Дать десерту остыть при комнатной температуре. До подачи держать в холодильнике.
7
При подаче декорировать вишнёвое желе стружкой горького шоколада. Особенно изысканно вишня сочетается с веточкой свежей мяты или базилика.
Рецепт "Вишневое желе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.