Итальянский хит на ягодный манер! Вдохните в привычный кофейно-шоколадный десерт клубничный аромат и получите облегченную версию "Тирамису", как раз подходящую для знойного лета.
Как приготовить "Клубничное тирамису"
1
У клубники удалить зеленые хвостики, ягоду помыть, обсушить.
2
Несколько ягод разделать дольками для украшения, остальную клубнику порезать кубиком, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и поставить нагреваться, пока не растворятся сахарные кристаллы - варить 5-7 минут.
3
Влить в клубничную массу десертное вино. В этом рецепте используется сицилийское "Марсала", его можно заменить мускатными сладкими сортами или "Кагором" хорошего качества. С вином дать клубнике повариться еще минут 5-7.
4
На горячей ягодной поверхности распылить агар-агар.
5
Разложить клубничный мармелад на дно порционных бокалов.
6
Дольки клубничного декора "поставить" на мармеладную поверхность, сверху засыпать крошкой печенья савоярди.
7
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками.
8
Залить сливочно-маскарпоновой массой печенье и клубничный мармелад, убрать в холод для полного остывания.
...прекрасно! всё понравилось?:)
Очень вкусно)