Творожный мусс с ягодами и злаками

Творожный мусс с ягодами и злаками  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

191

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
18.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98

Лёгкий, невероятно воздушный летний десерт! Хвала тому, кто сам научился и мне подсказал, как из творога готовить маленькие домашние шедевры. Этот творожный мусс уже лет пять - моё самое любимое лакомство. И что интересно: дочь, к примеру, любительница магазинного шоколада и вафель, тоже не прочь разделить со мной этот дамский десерт да еще и воскликнуть: "Вау! Так это царская еда"! Если вы точно знаете, как творог хорош в сладких штучках, тогда смело готовьте! Кстати, для веганского варианта вместо желатина, можно взять агар-агар, только тогда следует его развести в сливках при температуре, близкой к кипению. 

Как приготовить "Творожный мусс с ягодами и злаками "

1 В сливки всыпать желатин, дать ему набухнуть, затем массу нагреть до 60 градусов, но не кипятить!
2 Гомогенный творог для детского питания смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
3 Землянику и жимолость перебрать, окатить ледяной водой и откинуть на сито.
4 Овсяные хлопья и льняные отруби прокалить в духовке.
5 Желатиновые сливки и творожную массу взбить.
6 Добавить в творожно-сливочный мусс ягоды и злаки, аккуратно перемешать.
7 Силиконовую форму обильно смочить холодной водой, разложить массу по ячейкам и убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Подавать с сиропом (по желанию) или с марципановым декором, как десерт.
Рецепт "Творожный мусс с ягодами и злаками " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов