Лёгкий, невероятно воздушный летний десерт! Хвала тому, кто сам научился и мне подсказал, как из творога готовить маленькие домашние шедевры. Этот творожный мусс уже лет пять - моё самое любимое лакомство. И что интересно: дочь, к примеру, любительница магазинного шоколада и вафель, тоже не прочь разделить со мной этот дамский десерт да еще и воскликнуть: "Вау! Так это царская еда"! Если вы точно знаете, как творог хорош в сладких штучках, тогда смело готовьте! Кстати, для веганского варианта вместо желатина, можно взять агар-агар, только тогда следует его развести в сливках при температуре, близкой к кипению.
Как приготовить "Творожный мусс с ягодами и злаками "
1
В сливки всыпать желатин, дать ему набухнуть, затем массу нагреть до 60 градусов, но не кипятить!
2
Гомогенный творог для детского питания смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.
3
Землянику и жимолость перебрать, окатить ледяной водой и откинуть на сито.
4
Овсяные хлопья и льняные отруби прокалить в духовке.
5
Желатиновые сливки и творожную массу взбить.
6
Добавить в творожно-сливочный мусс ягоды и злаки, аккуратно перемешать.
7
Силиконовую форму обильно смочить холодной водой, разложить массу по ячейкам и убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Подавать с сиропом (по желанию) или с марципановым декором, как десерт.
Рецепт "Творожный мусс с ягодами и злаками " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.