Новогодний десерт

Новогодний десерт - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

168

ккал

Белки
1.6 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

Как приготовить "Новогодний десерт"

1 Консервированные мандарины с сиропом вылить в кастрюлю, засыпать сахарной пудрой и довести до кипения. Добавить ваниль, корицу, бадьян и дать покипеть 3-4 минуты, накрыть крышкой, чтобы настоялось, затем пряности удалить.
2 В половине стакана кипятка развести агар-агар и влить его к мандаринам - массу взбить блендером.
3 Разлить тёплую мандариновую массу по тарталеткам - охладить до загустения мармелада.
4 В хорошо охлажденные сливки добавить 4 ст.л сахарной пудры, пищевой краситель и загуститель для сливок - взбить до состояния густой сметаны.
5 Добавить к сливкам маскарпоне и снова хорошо взбить уже до устойчивых пиков.
6 Переложить крем в кондитерский шприц. Украсить каждую тарталетку в форме ёлочки и декорировать разноцветной посыпкой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Новогодний десерт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов