1
Консервированные мандарины с сиропом вылить в кастрюлю, засыпать сахарной пудрой и довести до кипения.
Добавить ваниль, корицу, бадьян и дать покипеть 3-4 минуты, накрыть крышкой, чтобы настоялось, затем пряности удалить.
2
В половине стакана кипятка развести агар-агар и влить его к мандаринам - массу взбить блендером.
3
Разлить тёплую мандариновую массу по тарталеткам - охладить до загустения мармелада.
4
В хорошо охлажденные сливки добавить 4 ст.л сахарной пудры, пищевой краситель и загуститель для сливок - взбить до состояния густой сметаны.
5
Добавить к сливкам маскарпоне и снова хорошо взбить уже до устойчивых пиков.
6
Переложить крем в кондитерский шприц. Украсить каждую тарталетку в форме ёлочки и декорировать разноцветной посыпкой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Новогодний десерт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.