Лакомство экзотическое, но доступное для приготовления на обычной домашней кухне. Этот рецепт фруктового мармелада выполнен в самых верных и лучших традициях мармеладоварения, который известен человечеству аж с библейских времён. Мёд, крахмал, розовая вода и фрукты - таковы были незатейливые композиции мармеладов с тысячелтеней историей. В современных реалиях всё намного проще: пектины-загустители - лучшая основа любого мармелада. Для фруктового лимоны, апельсины и спелое манго - идеально. Загущать ничего и ничем не надо, достаточно в три приёма замармеладить фруктовую массу, и можно наслаждаться чудесным лакомством.
Как приготовить "Фруктовый мармелад"
1
Шкурку цитрусовых тщательно помыть, чтобы убрать восковой налёт.
2
Лимоны и апельсины разделать тонкими дольками - внимательно посмотреть, чтобы удалить все косточки. Лучше работать над рабочей чашкой - собрать сок.
3
Апельсины и лимоны прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
Цитрусовую массу засыпать всем объёмом сахара - дать постоять 3-4 часа. Затем поставить на плиту, нагреть до кипения и дать покипеть 7-10 минут. Полностью остудить.
5
В цитрусовую массу добавить пюре манго. Можно использовать кусочки спелого фрукта - ещё раз довести до кипения и снова полностью остудить.
6
В третий приём во фруктовый мармелад добавить консервированные ананасы вместе с сиропом - довести до кипения и дать повариться на бурлящей температуре 5-7 минут.
7
Фруктовую массу взбить блендером, чтобы приготовить гладкий мармелад.
8
Зёрна мака поджарить на сухой сковороде. Добавить для фактуры во фруктовый мармелад и в последний раз довести до кипения.
9
Готовый фруктовый мармелад разлить в чистые сухие банки. Подавать как десерт или дополнение к чаю или кофе.
Рецепт "Фруктовый мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.