Дорогой в мегамоллах, доступный, если приготовить дома. Замороженный йогурт - десерт, который набирает популярность среди тех, кто любит жирный пломбир, но заботиться не только о своей фигуре, но и здоровье. Этот летний десерт вне сомнений полезен, ведь в нём ни грамма химии - нет стабилизаторов, консервантов и прочих вредных пищевых добавок.
Как приготовить "Домашний замороженный йогурт"
1
Натуральный йогурт приправить дробленным жареным фундуком. Йогурт можно использовать разный - сладкий и с наполнителями, которым вы отдаете предпочтения.
2
С апельсинов аккуратно снять цедру, не задевая белой части, выдавить сок, если попадутся косточки - удалить.
3
Сгущенное молоко взбить с апельсиновой цедрой и соком.
4
Добавить в сгущенку ореховый йогурт.
5
Вылить массу с пластиковый контейнер, подходящий для заморозки продуктов, убрать в морозилку на ночь. Сгущенное молоко в составе позволяет йогурту равномерно заморозиться, не требуя дополнительного перемешивания в процессе.
6
Готовый замороженный йогурт оформить ложкой для мороженого и подавать в сахарном рожке.
Рецепт "Домашний замороженный йогурт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.