1
Насыпьте в кастрюлю замороженную малину. Добавьте воду и половину сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока малина не растает, а сахар не растворится.
2
Затем пюрируйте малину.
3
Протрите через сито, чтобы удалить семена.
4
3 листа желатина (5 г) замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). За это время нагрейте малиновое пюре до горячего (но не кипящего) состояния, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Перелейте смесь а форму для желе, накройте и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы желе застыло.
5
Замочите оставшийся желатин. Шампанское налейте в небольшую кастрюльку и нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем добавьте отжатый желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в шампанском.
6
Остудите винную смесь до комнатной температуры, а затем аккуратно (ложкой) перелейте ее в форму с малиновым желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло. Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, затем переверните на блюдо. Подавайте со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашнее желе из малины и шампанского" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.