1
Клубнику помыть, удалить хвостики, пробить блендером, а пюре протереть через сито.
2
В клубничное пюре добавить полстакана чистой воды, сахарную пудру и ванильный сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Убрать с плиты и через пять минут влить ром и добавить лимонную кислоту.
3
Агар-агар развести в отдельной кружке кипятком, хорошо размешать и протереть все комочки, если таковые образуются. Тонкой струйкой влить агар-агар к клубничной массе, все перемешать. Если же агар-агар полностью не растворился, то мармеладную массу можно взбить блендером.
4
Силиконовые формочки смочить водой, разлить мармеладную массу и оставить охлаждаться при комнатной температуре примерно час, затем убрать мармелад на ночь в холодильник. Готовый мармелад извлечь из формы, декорировать кокосовой стружкой или сахаром.
Рецепт "Мармелад" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На мой взгляд самый лучший рецепт для приготовления мармелада, т.к. в нем используется агар-агар вместо желатина, что делает этот мармелад вегетарианским.
...для вегетарианского варианта можно еще пектин использовать:):):) он из яблока и тоже сильно отличается от желатина:):):)
А что такое агар-агар?