Самый простой и самый знаменитый десерт из Италии. Панна котта - это сливки. Вернее, желированная сладость с доброй порцией натуральной ванили. Нежное сливочное суфле придумали на итальянском севере, но простота его исполнения "вывела" десерет далеко за пределы своей малой гастрономической родины. Панна котту любят, ценят и уважают от Хабаровска до Выборга. И в домашних условиях приготовить её - пара пустяков, только следуйте за нами - и обязательно добавляйте рецепт в избранное. Пригодится сто раз, а то и больше!
Как приготовить "Панна котта в домашних условиях"
1
В сливки всыпать 20 граммов желатина и пакетик сахара с натуральной ванилью - настоять, пока желатин не разбухнет, затем прогреть до 60 градусов, но не допуская кипения.
2
Ванильно-желатиновые сливки процедить.
3
Молоко нагреть с сахаром, остудить.
4
Ванильно-желатиновые сливки и сладкое молоко взбить блендером и разлить по порционным креманкам - дать остыть при комнатной температуре, затем полностью охладить в холодильнике.
5
В апельсиновый сок (в этом рецепте сок красного апельсина, можно использовать обычный, или любой другой сок по вкусу) всыпать 20 граммов желатина, дать набухнуть, затем поставить на плиту - нагревать, пока желатин не растворится, а сок станет прозрачным - процедить, немного остудить.
6
Цитрусовую заливку распределить сверху застывшего сливочного слоя. Убрать панна котту в холодильник на ночь.
7
Готовую панна котту в домашних условиях сервировать свежими ягодами крыжовника и клубники. Подавать охлажденной.
Рецепт "Панна котта в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.