Панна котта в домашних условиях

Панна котта в домашних условиях - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
14.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.22

Самый простой и самый знаменитый десерт из Италии. Панна котта - это сливки. Вернее, желированная сладость с доброй порцией натуральной ванили. Нежное сливочное суфле придумали на итальянском севере, но простота его исполнения "вывела" десерет далеко за пределы своей малой гастрономической родины. Панна котту любят, ценят и уважают от Хабаровска до Выборга. И в домашних условиях приготовить её - пара пустяков, только следуйте за нами - и обязательно добавляйте рецепт в избранное. Пригодится сто раз, а то и больше!  

Как приготовить "Панна котта в домашних условиях"

1 В сливки всыпать 20 граммов желатина и пакетик сахара с натуральной ванилью - настоять, пока желатин не разбухнет, затем прогреть до 60 градусов, но не допуская кипения.
2 Ванильно-желатиновые сливки процедить.
3 Молоко нагреть с сахаром, остудить.
4 Ванильно-желатиновые сливки и сладкое молоко взбить блендером и разлить по порционным креманкам - дать остыть при комнатной температуре, затем полностью охладить в холодильнике.
5 В апельсиновый сок (в этом рецепте сок красного апельсина, можно использовать обычный, или любой другой сок по вкусу) всыпать 20 граммов желатина, дать набухнуть, затем поставить на плиту - нагревать, пока желатин не растворится, а сок станет прозрачным - процедить, немного остудить.
6 Цитрусовую заливку распределить сверху застывшего сливочного слоя. Убрать панна котту в холодильник на ночь.
7 Готовую панна котту в домашних условиях сервировать свежими ягодами крыжовника и клубники. Подавать охлажденной.
Рецепт "Панна котта в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов