Желе из ягод

Желе из ягод - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

82

ккал

Белки
3 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
18.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.36

Рецепт, который идеально впишется в гастрономическую концепцию сезонности. Летом место клюквы вполне достойно займёт клубника, красная или чёрная смородина, а зимой - клюква, и если фрукты, то апельсины и даже манго. Загуститель тоже можно выбрать по вкусу! Но! В последнее время я отдаю предпочтение всё-таки желатину - он не иссушает ягодную или фруктовую составляющую, как это делает, к примеру, агар-агар. В любом случае, сочетание ягодной свежести и сливочности от йогурта даёт все шансы записать это желе в десертные хиты.  

Как приготовить "Желе из ягод"

1 Клюкву тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.
2 С апельсина снять тонкий жёлтый слой цедры. Каждый апельсин располовинить, выбрать цитрусовую мякоть, сок отжать. Удалить косточки, если попадутся.
3 Клюкву взбить блендером.
4 Подготовленную клюквенную массу протереть через сито.
5 В клюквенное пюре ввести цедру и "филе" апельсина, добавить сахар и кленовый сироп - поставить на плиту и довести до кипения.
6 Ягодно-фруктовую массу остудить в течение 10-15 минут, ввести прозрачное желе для торта (самый удобный и быстрый вариант, если такого нет - замочить желатин или же использовать агар-агар в кипящей массе).
7 Разлить желе из ягод по креманкам, дать немного остыть.
8 Остатки клюквенного желе смешать с йогуртом - взбить блендером в пышное эспуме, разложить клюквенно-йогуртовую пенку по креманкам сверху. Убрать в холод до подачи. При подаче декорировать кондитерскими посыпками и свежим базиликом.
Рецепт "Желе из ягод" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов