Кокосовый йогурт

Кокосовый йогурт - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

183

ккал

Белки
1.8 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.32

Экзотика на районе! Глобализация даже в самые далекие провинциальные уголки теперь "доставляет" не только кокосовую стружку, но и высочайшего качества кокосовые сливки и экзотические ягоды и фрукты. В этом кокосовом йогурте минимум сахара и ни грамма глютена и лактозы. Кстати, лактобактерий как пробиотиков тоже нет! Однако - чудеса природной химии во всеоружии: каррагинан как натуральный закуститель из морских водорослей отлично может створожить и кокос. Получается невероятно нежная и воздушная структура мусса, который весьма и весьма похож на классический йогурт. Отлично подходит для постного, веганского и вегетарианского меню.    

Как приготовить "Кокосовый йогурт"

1 Кокосовые сливки взболтать в закрытом пакете. Отмерить из пакета 500 мл на 4 порции.
2 Два пакетика прозрачного желе для торта всыпать в глубокий сотейник - добавить полстакана воды,прогреть до кипения.
3 Влить необходимый объём кокосовых сливок. Прогреть до кипения.
4 По желанию подсластить кокосовый йогурт минимальным количеством сахарной пудры - взбить йогурт для более гладкой структуры.
5 Мякоть маракуйи сложить в кастрюлю с толстым дном. Два пакетика прозрачного желе для торта смешать с сахарной пудрой - добавит к маракуйе, довести до кипения.
6 На дно йогуртных стаканчиков или креманок выложить по 2-3 ст.л фруктовой желейной массы.
7 Сверху распределить кокосовый йогурт-пудинг. По желанию можно залить остатками фруктового желе.
8 До подачи кокосовый йогурт убрать в холодильник. Срок хранения такого йогурта, приготовленного в домашних условиях, 3-5 дней.
Рецепт "Кокосовый йогурт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов