Экзотика на районе! Глобализация даже в самые далекие провинциальные уголки теперь "доставляет" не только кокосовую стружку, но и высочайшего качества кокосовые сливки и экзотические ягоды и фрукты. В этом кокосовом йогурте минимум сахара и ни грамма глютена и лактозы. Кстати, лактобактерий как пробиотиков тоже нет! Однако - чудеса природной химии во всеоружии: каррагинан как натуральный закуститель из морских водорослей отлично может створожить и кокос. Получается невероятно нежная и воздушная структура мусса, который весьма и весьма похож на классический йогурт. Отлично подходит для постного, веганского и вегетарианского меню.
Как приготовить "Кокосовый йогурт"
1
Кокосовые сливки взболтать в закрытом пакете. Отмерить из пакета 500 мл на 4 порции.
2
Два пакетика прозрачного желе для торта всыпать в глубокий сотейник - добавить полстакана воды,прогреть до кипения.
3
Влить необходимый объём кокосовых сливок. Прогреть до кипения.
4
По желанию подсластить кокосовый йогурт минимальным количеством сахарной пудры - взбить йогурт для более гладкой структуры.
5
Мякоть маракуйи сложить в кастрюлю с толстым дном. Два пакетика прозрачного желе для торта смешать с сахарной пудрой - добавит к маракуйе, довести до кипения.
6
На дно йогуртных стаканчиков или креманок выложить по 2-3 ст.л фруктовой желейной массы.
7
Сверху распределить кокосовый йогурт-пудинг. По желанию можно залить остатками фруктового желе.
8
До подачи кокосовый йогурт убрать в холодильник. Срок хранения такого йогурта, приготовленного в домашних условиях, 3-5 дней.
Рецепт "Кокосовый йогурт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.